Le Fondant au Chocolat & Haricots Rouges
Délicieuse recette à base de haricots rouges qui nous a été proposée par Anne Manteau, notre diététicienne partenaire, lors de l’atelier « Cuisiner les légumineuses ».
Elle a l’avantage d’être sans gluten, facile et rapide à réaliser, et de fournir fibres et protéines.
Pour 6 Personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 250 g d’haricots rouges cuits (en boîte)
- 200 g de chocolat
- 60 g de sucre roux
- 10 g de beurre fondu
- 3 œufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C
- Rincez les haricots rouges et mixez-les avec le sucre.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-ondes).
- Mélangez la pâte de haricots rouges obtenue et le chocolat fondu ainsi que les 3 œufs.
- Mettez le tout dans un moule de 20 cm pendant 25 min au four.
- Laissez refroidir 15-20 min et dégustez encore fondant.
Astuce testée : Ajoutez 1/2 tasse de café fort (liquide) à la préparation rehausse encore le goût.