La Recette de Cuisine du Mois

Le Fondant au Chocolat & Haricots Rouges

Délicieuse recette à base de haricots rouges qui nous a été proposée par Anne Manteau, notre diététicienne partenaire, lors de l’atelier « Cuisiner les légumineuses ».
Elle a l’avantage d’être sans gluten, facile et rapide à réaliser, et de fournir fibres et protéines.

Pour 6 Personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

  • 250 g d’haricots rouges cuits (en boîte)
  • 200 g de chocolat
  • 60 g de sucre roux
  • 10 g de beurre fondu
  • 3 œufs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 170°C 
  2. Rincez les haricots rouges et mixez-les avec le sucre.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-ondes).
  4. Mélangez la pâte de haricots rouges obtenue et le chocolat fondu ainsi que les 3 œufs.
  5. Mettez le tout dans un moule de 20 cm pendant 25 min au four.
  6. Laissez refroidir 15-20 min et dégustez encore fondant.

Astuce testée : Ajoutez 1/2 tasse de café fort (liquide) à la préparation rehausse encore le goût.